sexta-feira, 19 de junho de 2015

Chocolate diminui riscos de AVC.

Investigadores da Universidade Escocesa de Aberdeen fizeram uma investigação sobre o consumo de chocolate a quase a 21 mil adultos e chegaram a uma quantidade diária de que faz diminuir significativamente o risco de doenças cardíacas de AVC. Descobriram que os participantes que consumiam mais chocolate viam reduzido em 23% o risco de AVC, em comparação com os que não comiam nenhum. Cerca de 100 gramas por dia que equivale a uma tablete média, revelou ainda equivaler a um risco 11% inferior de doenças cardiovasculares e a uma redução em 25% do risco de morte a elas associada.




Este estudo faz parte de uma análise ainda em curso sobre o impacto da dieta na saúde, a longo prazo, de 21 mil homens e mulheres em Norfolk, Reino Unido. Destes, um em cada cinco afirmou não consumir chocolate, mas entre os que disseram consumir foram relatadas doses diárias entre os 7 e os 100 gramas. Quanto ao tipo de chocolate consumido a preferência foi para os de leite.

Por isso há que comer de forma moderada 100 gramas de chocolate por dia!!! :-)

Sem comentários:

Enviar um comentário

Regiões Vinícolas de Portugal

Portugal é um dos produtores de vinho de grande excelência mundial. A relação histórica com a vinha e o vinho já remonta à 2 000 anos a.C (...